LinkedIn et l’auto-autorisation

vie-privee-10287_245x339Dans LinkedIn, il existe une option vous permettant d’aller chercher dans vos contacts Gmail afin de retrouver des personnes sur cette plateforme professionnelle.

Cependant, cette autorisation reste activée par défaut les fois suivantes où vous vous rendrez sur LinkedIn. Et si vous afficher également votre courrier Gmail dans un autre onglet de vos navigateur, LinkedIn pourra de nouveau aller fouiller dans vos contacts au travers d’un système d’ « auto-autorisation ».

Le plus incroyable est qu’il n’est pas possible de désactiver cette option dans vos navigateurs. Il faudra donc intervenir dans les propriétés de votre compte LinkedIn afin de désactiver la synchronisation des contact avec Gmail.

Il est donc conseiller de fermer votre page gmail si vous désirez vous rendre sur votre compte LinkedIn.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *